Über uns

Liebe Bernerfreunde, liebe Züchter, Besitzer und Liebhaber unserer Berner Sennenhunde,

unser Berner Sennenhunde Club e.V., kurz BSC e.V., besteht seit dem 1. April 1986 und ist somit der erste Spezialverein für Berner Sennenhunde in Deutschland. Wir haben uns auf diese wunderschöne Rasse spezialisiert, um sie mit besonderer Sorgfalt zu züchten und zu betreuen.

Die Mitgliedschaft kann jeder Halter, Züchter oder Freund dieser Rasse erhalten. Um jedoch von vornherein die Aufnahme von Massenzüchtern oder Händlern zu verhindern, sind unsere Zuchtbestimmungen sehr streng und führen bei Zuchtvergehen zu sofortigem Ausschluss aus unserem Verein.
Weiter wollen wir damit sicherstellen, dass den Zuchttieren und auch den Welpen eine intensive Betreuung mit dem für unsere Berner so wichtigen Familienanschluss zuteil wird.

Unsere Hündinnen sind keine Wurfmaschinen oder Nebenerwerbsquellen, sondern lebende Wesen, die mit unserer Hilfe dazu beitragen, eine der schönsten Hunderassen zu erhalten und zu fördern.

Wir würden uns freuen, wenn wir auch Ihr Interesse an mehr Informationen über unsere Rasse, Clubarbeit, Ausstellungen und über das Zuchtwesen wecken könnten.

Unser vereinseigenes Club-Mitteilungsblatt, die Berner-Post, erscheint 3 mal jährlich, ist für alle BSC e.V.-Mitglieder kostenlos im Beitrag enthalten und kommt per Post portofrei ins Haus.

Seit 1998 sind wir Mitglied der GKF, Gesellschaft zur Förderung der kynologischen Forschung e.V., deren Arbeit wir unterstützen.

Der BSC e.V. freut sich über jede neue Mitgliedschaft und heisst jedes neue Mitglied herzlich willkommen. Einfach den Aufnahmeantrag ausfüllen und an unsere Geschäftsstelle schicken.